Фурсенко — «…мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов, и результат будет, увидите…»

Добавил:

Фурсенко Сергей Александрович

3 октября 2017 года Владимир Путин провёл в Кремле совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018».

Во время этого заседания Сергей Фурсенко сделал следующее заявление:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Как раз я бы хотел присоединиться к тому вопросу, который Антон Андреевич задал сейчас. То, что сделано на сегодняшний день футбольной инфраструктурой, трудно переоценить. В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция. Построены современные стадионы и тренировочные базы. Одухотворить эту инфраструктуру можно только за счёт красивого, зрелищного футбола. Команда должна азартно атаковать ворота противника, и подчас красота футбола для болельщика важнее результата.

Играя в зрелищный футбол, «Зенит», Санкт-Петербург, привлёк очень большое количество болельщиков на стадионы и довёл их количество до 50 тысяч зрителей за один матч. Причём интересно, что на новом стадионе появились совершенно другие люди. Категория болельщиков изменилась кардинально: приходят семьи с детьми, даже с очень маленькими детьми.

Большое внимание футболу стала уделять молодёжь. Но футбол должен быть доступен для людей, поэтому в Санкт-Петербурге мы привлекаем красивым футболом зрителей, а «Газпром» дотирует часть стоимости билетов для зрителей. Мне кажется, что руководители регионов могли бы пойти таким же путём: с одной стороны, чтобы привлечь большое количество зрителей, с другой стороны, помочь клубам.

Кроме всего прочего, конечно, надо давать льготы на оплату эксплуатационных затрат. Клубам надо учиться зарабатывать деньги самим, иначе мы навсегда станем финансовым обременением федеральному или региональному бюджету.

И последнее: надо сказать, что в последнее время рекламодатели более активно стали проявлять внимание к футболу. Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке, и все скажут, что футбол – это истинно русская игра.»

В.В. Путин отреагировал на это заявление с юмором:

«Молодец, Сергей! Истинно русская игра – футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле – за «Зенит» играют на Лиге Европы. Вот молодец! Два гражданина Российской Федерации и один вратарь. Интересно Вы нам всё рассказали.»

Однако С.Фурсенко ответил конкретным обещанием:

«Владимир Владимирович, мы практически во всех играх соблюдаем лимит. Это был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев. Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите

Оставить комментарий